国家统计局数据:洛阳房价2月份环比上涨0.5%

日前,国家统计局发布了2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,持平的城市有9个,上涨的城市有57个。环比价格变动中,最高涨幅为0.7%,最低为下降0.2%,其中厦门涨幅最大,泉州涨幅0.6%位居第二位,洛阳与呼和浩特、济南、广州、成都等8个城市涨幅均为0.5%。

国家统计局数据:洛阳房价2月份环比上涨0.5%

数据显示,房价环比上涨的城市个数减少,持平的城市个数增加,涨幅略有回落。2月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为57个和46个,分别比1月份减少了5个和2个。新建商品住宅价格环比上涨的57个城市中,涨幅比1月份回落的城市有40个,比1月份增加了15个,最高涨幅为0.7%,最低涨幅为0.1%。

环比来看,洛阳新建商品住宅价格较1月份上涨0.5%,二手住宅价格较一月份上涨0.6%。

另外,2月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市个数均为69个,但同比涨幅回落。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。2月份,洛阳新房价格同比去年涨幅8.3%,二手住宅价格同比去年涨幅为6.1%。

业内人士认为,2月份房价环比和同比涨幅表现都略有回落,主要还是受春节的影响,加上1-2月份很多房地产政策不明朗,购房者处于集中观望期,很难刺激市场销量和价格的增长。

就洛阳房价涨幅而言,业内人士称,由于洛阳的城镇化建设及经济、文化、旅游等方面资源的优化,加上本地购房群体的需求强劲,即使今年前两个月的市场反应一般,但房价上涨仍属于大趋势,涨幅也在合理范围内。

》》》》》更多精彩推荐:

洛阳投40.3亿构建综合交通体系 打造1小时交通圈

地价急跌困死开发商 四线城市房企资金链断裂负债累累

牡丹文化节开幕式彩排亮点震撼视听 洛阳生态盘折扣惊爆眼球

9路公交“横行”洛阳遭吐槽 “巨无霸”扯出开发商“裙带关系”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?