洛阳楼市展望:库存不减反增 刚需仍是“主力”

今年年初,三四线城市楼市崩盘论在网上蔓延,诸多媒体和网络“大V”同样在唱衰三四线楼市,有权威机构发布的风险报告也称,高风险城市主要集中在这类地区。中原集团研究中心的数据显示,洛阳的购地销售比已呈现严重的供大于求,洛阳作为三线城市,楼市发展现状是怎样的?走向又将如何?

洛阳楼市展望:库存不减反增 刚需仍是“主力”

政策利好洛阳楼市发展新动力

国务院总理李克强在2014年政府工作报告中提出,“引导约1亿人在中西部地区就近城镇化”,这是对中西部地区城镇化建设释放的积极信号,洛阳属于中西部区域范围内,同样会受其影响。房地产开发作为城镇化进程中的重要推动力,将从城镇化建设中获取更大的“蛋糕”。此外,政府报告涉及房地产领域的并不多,事实上,这是十年以来政府工作报告中首次没有强调“房地产调控”。

省长谢伏瞻在2014年工作报告中说,今年河南将选择10个左右市、县开展新型城镇化试点。郑州快建都市区,洛阳也要领头跑,而且洛阳全省副中心城市建设仍要“快马加鞭”。洛阳市委经济工作会议指出,要有序推进农业转移人口市民化,在市、县公共资源交易平台启动农村土地交易,尽快实现农民土地上市交易和资金变现。创新改革城镇户籍管理制度,推广无门槛的居住证制度,推动公共教育、就业服务、社会保障、医疗卫生、保障性住房等城市基本公共服务常住人口全覆盖,今年向城镇转移农村人口10万左右。

除了推动洛阳城镇化建设的各种政策,普遍存在于一二线城市的“限购”“限贷”等楼市调控政策并未影响洛阳。业内人士认为,这些政策没有影响到洛阳,主要因为洛阳的房地产市场可控,目前并不需要严厉的政策进行市场调控。整体来看,洛阳楼市所处的发展环境利于房地产发展,并没有受到过多的行政干预,更多的则是靠市场自身进行调节。

》》》》》更多精彩推荐:

洛阳投40.3亿构建综合交通体系 打造1小时交通圈

地价急跌困死开发商 四线城市房企资金链断裂负债累累

牡丹文化节开幕式彩排亮点震撼视听 洛阳生态盘折扣惊爆眼球

9路公交“横行”洛阳遭吐槽 “巨无霸”扯出开发商“裙带关系”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?