2月70城房价仅一城同比下降 洛阳涨幅达8.2%

2月70城房价仅一城同比下降 洛阳涨幅达8.2%

表2:2014年2月70个大中城市新建商品住宅价格指数

2月70城房价仅一城同比下降 洛阳涨幅达8.2%

表3:2014年2月70个大中城市二手住宅价格指数

2月洛阳CPI同比上涨1.3% 居住价格同比涨最多

上月我市CPI涨幅再次回落。昨日,国家统计局洛阳调查队发布的调查数据显示,2月,我市居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.3%,涨幅比1月回落0.5个百分点,继续维持在“1时代”。

春节效应减弱致CPI回落

春节期间,受节日因素推动,部分食品价格出现了较大幅度的上涨。随着春节结束,市场需求减少,价格随之回落。

数据显示,影响2月CPI增幅回落的主要因素来自食品。2月食品价格环比上涨1.8%,涨幅比1月回落了0.7个百分点,其中粮食、肉禽及其制品、蛋类、水产品、鲜菜价格环比涨幅均比1月有所回落。

同比方面,2月我市CPI同比涨幅比1月回落了0.5个百分点。调查人员表示,从同比来看,去年2月正值春节,各类消费品及服务项目价格纷纷上涨,而今年2月正是春节过后,各类消费品价格受节日因素的影响减弱,逐渐回落到正常水平。受今年春节错月影响,去年的高基数引发了今年2月的CPI同比低增长。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?