洛阳投40.3亿构建综合交通体系 打造1小时交通圈

昨日(18日),记者从洛阳市交通运输工作会议上获悉,2013年全年,洛阳市交通基础设施建设完成投资48.6亿元,实现了县县通高速,县县有国道,基本形成了半小时经济圈和一小时交通圈。

洛阳投40.3亿构建综合交通体系 打造1小时交通圈

2014年,洛阳市交通建设增速“换挡”,将投入40.3亿元,启动综合交通运输体系建设规划,加快构建铁路、公路、航空和城市公交紧密相连的综合交通运输体系。

2013年进入“一小时交通圈”

走得快:洛城周边一小时到达

什么是一小时交通圈?记者了解到,在交通圈中,从“一中心”洛阳市区到达“五组团”县市,即距离市区周边县市偃师市、孟津县、新安县、宜阳县、伊川县,只需要半小时。即便是距离稍远的“四支撑”县,栾川县、洛宁县、嵩县、汝阳县,通过高速,一个小时也可以到达。

据介绍,2013年全年,高速公路完成投资22.1亿元,连霍高速公路洛阳段改扩建工程等进展顺利。干线公路完成投资18.4亿元,洛吉快速通道二期道路部分进展顺利,310国道洛阳境改建工程新安段征地拆迁已完成,路基、桥涵施工全面展开等。农村公路完成投资7.7亿元,改造县乡公路241.3公里、桥梁37座,建设通村公路132.8公里。运输场站完成投资4000万元,建成汝阳县汽车客运站、塔湾汽车客运站,客运南站、中州西路物流中心正在办理前期手续等。

走得好:基本实现旅客零滞留

据了解,2013年洛阳市公路运输共完成客运1.89亿人次、旅客周转146亿人公里,货运2.1亿吨、货物周转469亿吨公里,同比分别增长8.5%、8.5%和12.6%、12.6%。

2013年发生道路运输事故9起,同比下降29%,没有发生重大以上安全生产责任事故;春节、五一、十一、牡丹文化节等时段,“96520”公众服务平台受理投诉咨询电话6993个,满意度到100%等,基本实现了旅客零滞留、安全工作零责任事故的目标。

同时,组织开展了城市区三轮车、摩托车违规行为集中治理和出租车市场整治。严厉打击非法营运,加强超限超载治理,共检测车辆28.43万台次,查处超限车辆2.53万台次,车辆超限率控制在4%以下,且全年无公路“三乱”问题发生。

》》》》》更多精彩推荐:

图揭楼市将要崩盘那些城市 你的家乡安全吗?

百万株牡丹即将绽放 安家花城畅享花样人生

75岁老太王城公园扮米奇 说说洛阳买房娶媳妇那些事儿

楼市播报:2月新房价格最新变动出炉 洛阳房价涨幅收窄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?