洛阳:加快建设名副其实的中原经济区副中心城市

“中原经济区文化示范区”,就是充分把握《中原经济区规划》提出的建设“华夏历史文明传承创新区”这一重大机遇,深入挖掘和利用洛阳的文化优势,不断提升洛阳的文化软实力,早日把洛阳建成中原经济区的文化中心,建成具有河洛特色、世界影响的国际文化名城。

“中原经济区最佳宜居地”,就是要把洛阳建设成为生态良好、祥和安定的幸福之城,成为中原经济区中最值得向往和留恋的地方。

“中原经济区开放创新城”,就是要以开放创新引领城市转型、激发城市活力、带动城市发展。

这四重含义,涵盖了洛阳经济、政治、社会、文化、生态建设的方方面面,洛阳发展的战略目标更加明确了,洛阳发展的总体布局更加明晰了,洛阳发展的质量标准也更加明白了。它们是融会贯通的一个有机整体,洛阳准备好了向着“名副其实的中原经济区副中心城市”奋力一跃!

这一跃,是洛阳在关键节点的谋篇布局,科学、必要、及时。

这一跃,包含着洛阳的清醒与忧患,折射出洛阳的自觉与自信,彰显了洛阳的善谋与善干。

这一跃,是国家和省委、省政府对洛阳的明确要求,是新世纪以来历届市委、市政府发展思路的持续提升,是全市人民对洛阳发展的热切期待,也是我们当前和今后一个时期必须全力以赴去实现的奋斗目标。

“当一个人知道自己的目标去向时,整个世界就会为他让路。”在这个充满希望的春天,洛阳,奋发前行!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?