开发商景区炸山建别墅 花城生态好房何需大费周章

腾讯房产洛阳站2014-03-14 13:39
0

[导读]3月13日,在位于双峰山的项目所在地,记者看到,林立在山上的建筑约有20栋,有些已基本建成进入外墙装修阶段,有的正在封顶,有的还在进行基础施工,从外观上看大部分为独栋别墅。

开发商景区炸山建别墅  花城生态好房何需大费周章

3月13日,在位于双峰山的项目所在地,记者看到,林立在山上的建筑约有20栋,有些已基本建成进入外墙装修阶段,有的正在封顶,有的还在进行基础施工,从外观上看大部分为独栋别墅。

记者根据了解到的情况,走访了相关政府职能部门。在双峰山旅游度假区管委会,管委会旅游发展局局长潘详民告诉记者,这些建筑属于回龙生态度假村。该项目由湖北天宝旅游开发公司投资6000万元建设,项目用地96亩,规划面积29000平方米,是以回龙度假村为主、环绕度假村的配套别墅式酒店为辅的度假山庄。2008年2月至2010年2月为项目建设周期,但受限于山上施工期短,施工难度大等原因,至今未能完工。

开发商景区炸山建别墅  花城生态好房何需大费周章

同时,潘详民向记者出示了关于回龙生态度假村项目建设所需规划、环保、林地占用、土地等手续及文件。资料显示,回龙生态度假村2007年开始规划并通过评审,2008年2月获孝感市发改委批复。记者在《使用林地审核同意书》上看到,回龙生态度假村建设项目征占用国有孝感市双峰林场国有林地2.36公顷(35.4亩)。

随后记者电话采访了湖北天宝旅游开发公司总经理汤懿。汤懿表示,在施工过程中确有破坏山体,毁坏部分林木的现象。项目会在今年完工,施工结束后,会按照景区和相关部门的要求恢复生态,补种树木。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?