洛阳市房产中介市场乱象多 房子没卖出还被收五千元

欺瞒客户、霸王条款、泄露隐私……房产中介市场乱象多。洛阳市消费者协会表示,在去年房地产中介领域的申诉举报中,合同纠纷、服务收费等成为申诉举报热点,消协提醒选房产中介时要“四看”。

洛阳市房产中介市场乱象多 房子没卖出还被收五千元

案例:房子没卖出去,5000元“辛苦费”让卖主很窝心

去年12月,市民罗先生在网上发布卖房信息。

洛阳市某中介公司看到后,主动联系到罗先生。“他们说可以帮我联系到买家,省事又有效率,所以我就同意了。”罗先生说,没多久,该中介公司就通知他有买家要求看房。

随后,在中介公司的陪同下,罗先生带买家看了房,买家表示满意并同意购房。于是三方签订了购房合同,罗先生和买主各支付中介公司3000元。但之后因买主发现罗先生的房子没有土地证,遂提出退房。“退房就退吧,也不能勉强。”罗先生说,但此时中介不答应了。“中介公司说他们来回奔波很辛苦,要求我支付‘辛苦费’,还扣押了我的房产证。”

无奈之下,罗先生只得掏出5000元拿回房产证。“支付5000元费用时,我和中介公司还签订了一份合同解除协议。”罗先生解释说,在他看来,5000元的费用不应是服务费,而应是酬谢金,然而中介却认为是合理的服务收费,不同意退款。

》》》》》更多精彩推荐:

洛阳地下商业街“异军突起” 业内称发展前景待观望

房地产税法草案有望年内出台 房地产税立法进程加快

霸气大张万达对门摆擂台 吐槽你最看中的洛阳商圈

河北霸气哥携11.93万零钱买车 洛城好房等你来袭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?