匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

腾讯房产洛阳站2017-11-30 12:10

古先贤认为,成人之大本,一曰:发心,二曰:愿力,凡事如此。正所谓大道至简,一个地产人的最终使命是做好,而不是做完。在这个不断变幻的地产浪潮中,做到不忘初心,潜心品质,实属不易。

目前,洛阳道北片区发展迅猛,保利、建业等地产大鳄纷纷拿地。而就在这样一个大环境下,一个叫熙园(资料 动态 图库)的项目,平静而优雅的绽放在这片土地上,成为了道北品质洋房的代表之作。

熙园(资料 动态 图库),这样一个处处充满情怀和匠心的项目,是如何成就的?这次我们来的目的,就是直接对话项目掌舵人薛家谱,为此,寻求一个最直接、最真实的答案!

匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

一位地产匠人的独特匠心

美好的东西打开来都是细碎的,艰难的。做一个房地产项目,面对的都是一条漫长的路。熙园(资料 动态 图库)的淬炼,也是一样。熙园(资料 动态 图库)案名的确定,可以说是这个漫长之路的开端。在询问熙园(资料 动态 图库)案名由来的时候,薛总直言道,之所以叫熙园(资料 动态 图库),一方面是因为简单、易记,另一方面也体现出了他对项目的期许。

“熙”,光明祥和之意,熙园(资料 动态 图库)的位置正好位于北向邙山延伸的向阳坡地之上,阳光洒满整个项目。 “园”,家园,也是打造绝美景观园林之意。他说,我个人不太喜欢一些怪异或拗口的案名,不想用这种方式招揽眼球。之前做过的其他项目,案名也都是比较简单的。

纵然只是一个简单的案名,也蕴含了一位地产匠人的独特匠心。

匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

熙园(资料 动态 图库)鸟瞰效果图

20年砥砺前行 对品质极致追求

薛总89年毕业于北京理工大学研究生,97年进入了洛阳较早的地产公司洛政房地产,从此,开始了他整整20年的房地产生涯。高学历,工科出身的严谨作风,在他的项目里表露无遗。

熙园(资料 动态 图库)的品质,就是它掌舵人品质的具象体现。薛总,是一位追求品质的完美主义者,这点,在之后的问答中得到了极致印证。

选择电梯品牌,用了一年时间。前不久,项目刚刚选定了与通力电梯合作。熙园(资料 动态 图库),也成为了目前洛阳房地产行业唯一一家选择5大件原装进口电梯的社区。仅就电梯一项,成本就高出许多!

薛总讲到,我在选择电梯时,没有多想,一定是国际四大电梯品牌之中择其一。因为电梯与业主生活息息相关,更直接关系到业主的安全。

选择通力电梯,他们一行还专门到上海昆山通力电梯的生产基地及研发中心进行实地考察。当时通力电梯方面也对薛总最后的决定表示了疑惑,因为通力电梯也有国内生产的原件,品质已经非常好了,并且也是出口到国外,为什么还一定要选择5大件全进口的呢?薛总就一句话,“既然要选择好的,那就选择最好的!”

匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

薛总一行赴上海通力生产基地考察

他在建筑质量上,更是严苛,项目用的钢筋,一定是陕钢、济钢这些大厂生产的,因为这是保证产品质量的基础,不存在任何商量余地。

他对产品严苛选择,极致追求项目品质,他说,我愿意为这些好的东西买单!

薛总认认真真塑造着自己的产品。他是一位追求品质的完美主义者,用心服务于那些信任他的准业主,创造出物超所值的产品,便是他最终的目的。准业主选择熙园(资料 动态 图库),源自认同。

潜心匠艺 精筑社区园林

品质源自于对设计的苛求和施工过程中精益求精的精神。设计,体现在景观园林的塑造上。到目前为止,项目的景观设计稿还没有最终呈现。设计稿已经讨论了数遍,可薛总始终认为还有可优化的空间。

景观塑造,设计先行;景观设计,理念先行。薛总说,他要求景观设计公司出的每一张景观效果图,要涵盖到项目的每一平方土地上,不能有死角,不能有不确定。

最佳的居住状态不是让园林成为建筑的绿化,而是让建筑生长在园林景观内,薛总对此深谙其道。以原生态坡地地势的造园手法营造园林景观,从业主的自身体验出发,更多考虑了不同高度的视觉层次,各个角度都可以看见错落有致的园林景观,一草一木都透露着美的意境。

匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

熙园(资料 动态 图库)园林中庭景观效果图

技艺无论多么精湛,都会被后来者超越,唯有精神无法被模仿。设计者可以做出让人感动的作品,是因为有追求极致的精神,这也是薛总选择重庆梵青景观的原因。曾经龙湖地产御用景观设计公司,有着对设计的极致完美追求。

人有情怀,有信念,有态度,要在各种环境中处变不惊,是一种很难的修为。美好的事物,不能急于求成。市场再嘈杂,作为一个有着20年从业经验的地产人,内心绝对是安静的。

薛总说,“我的内心是想把景观打造的非常非常漂亮的,一定要对得起熙园(资料 动态 图库)的这个‘园’字”。话很朴实,但从言辞间便可见他对景观的要求非常之高!他说,预计到下个月初,项目最终的景观效果图就会呈现出来,届时,我们项目的所有业主,都可以看到自己在不久的将来入住的家园是什么样子了!

言语间,薛总流露出了自信与执着。他相信,他的这些付出,一定是会得到认同的!

携手建业物业 提供最佳居住体验

对于客户来说,买房只是开头,住进去以后才是生活的开始,物业公司是至关重要的。而这点,薛总提前就替业主想到,并夯实落地了。

项目最初便与建业物业签订合约,建业物业目前已进驻项目开始工作。同行的一位同仁说,我说进门的时候怎么看着礼宾这么眼熟呢,原来是在建业某项目见过,众人皆乐。

匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

熙园(资料 动态 图库)与建业物业签约仪式

建业物业,是国家建设部认定的物业管理一级资质企业。建业物业凭借其发展态势和综合实力,在“2016中国物业服务百强”榜单中位居16强!

建业物业深耕中原大地20余年,拥有成熟的作业体系和管理体系。建业物业注重标准化、人性化、亲情化的物业服务,持续为业主营造尊贵、和谐、健康、开放的生活方式。建业大服务体系目前服务着40余万名业主,是物业管理行业的一面旗帜。

其实,物业除了是居住安全舒适的保证,还和房产增值有着紧密联系。这点,很多人还未曾意识到。

物业管理的效益,体现在房子的价值上。业主在社区里享受到的教育、健康、运动,以至精神层面系统、持续的服务,是房产更大的价值所在。物业的好坏,直接决定了房屋的升值空间。建业物业为业主后期创造出来的产品溢价,也是熙园(资料 动态 图库)带给准业主们最大的附加值。

熙园(资料 动态 图库)也是目前建业物业服务的洛阳唯一一个非建业体系的项目。薛总更强调,我们不是简单的顾问式合作,建业物业,就是我们交房后的物业管理公司。

我们再一次深切感受到了薛总对熙园(资料 动态 图库)的诚意和用心。

匠人精神 铸就匠心品质——对话熙园掌舵人薛家谱

建业物业已进驻项目开展工作

潜心修炼内功 专心做好品质

房地产市场,是一个复杂的,变幻不定的市场。去年到今年,洛阳的房地产市场也几经变化。当我们询问薛总对楼市看法的时候,他的回答,很出乎我们的意料。

对市场,他并不愿多谈。他说,对于市场我们去谈,太大了,这跟国家政策、政府决策都有很大关系。而我能做的,就是做内功,把产品做好。市场的节奏谁也不能完全掌控,作为开发商潜心做好品质就可以,无论市场如何变幻,好的产品总是被客户认可的。

不过在笔者的追问下,薛总还是发表了一些自己的看法,而这些看法,是基于现实基础之上的。他说,洛阳部分区域纳入自贸区、今年破土动工的轨道交通建设,都对洛阳的房地产带来了一定的利好。而熙园(资料 动态 图库)项目目前位于的道北区域的发展,他也表示十分看好。道北最近持续发力,道路基网和配套设施的建设进度非常快。目前建业与保利均在该区域拿地开发,可见道北会是接下来洛阳发展的一个热点区域。

说到周边的竞品项目,薛总表现出了十分谦逊的态度。他说,“保利地产和建业地产都是上市房企,品牌价值我们虽不能比”,他强调,“但就项目品质上我们绝不会差!在品质要求上,不仅要与他们比肩,甚至我们要更加精益求精!”

这话说的铿锵有力,掷地有声,我们在座的一行,受到了很大震撼和鼓舞。言语间,薛总流露出了一个资深地产人骨子里的执着和信念!

结 语

一个地产匠人的标准,不是别人定的,而是一直存在于自己的心里。一切伟大,都是渺小的积累与孕育。你不必在意别人怎么看待,怎么想,你甚至不必在意,做这件事情背后的意义是什么,你唯一要关心的事情,就是怎么把这件事情做到精致、完美。

塑造一个精致完美的地产项目,需要付出的努力和代价非同一般。而这需要有能力,有责任心,有担当的人自傲完成。

一个房地产项目,不是简单的钢筋水泥组合,而是承载着众多业主期盼和愿望的家。对薛总来讲,熙园(资料 动态 图库)是一个沉甸甸的责任。准业主们的殷殷期盼,也是他最在意的。对于大家十分关心的项目进度、景观标准等问题,薛总一再表示,我们一直都在这里,我们时刻都在行动。我们不愿意谈我们有多困难,克服困难、解决问题,这是我们的责任。

薛总说,有一句话你们一定要替我说,那就是,“我十分感谢准业主们对我们的信任” !他说,这不是一句空话,客套话,这是我内心切切实实的感受。他们选择熙园(资料 动态 图库),是对熙园(资料 动态 图库)的信任,我要人心换人心,我们能做到的,就是回馈给他们一个物有所值、物超所值的熙园(资料 动态 图库)

他的诚恳和信念,感动了我们一行人。没有架子,平易近人,就是这些朴实的言语,才那么真实,让我们动容。

对薛总的采访,落下了帷幕。文字也许并不能完全表达出薛总对熙园(资料 动态 图库)的愿景,但是不久以后,真实矗立在我们面前的熙园(资料 动态 图库)成品,相信最有说服力!

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐