洛阳人今后看电影、买书等有补贴了!

大河网-大河报李曼2017-11-14 09:15

洛阳人今后看电影、买书等有补贴了!

□记者李曼

本报讯日前,洛阳市国家文化消费试点城市新闻发布会在洛阳市会展中心召开。记者从新闻发布会上了解到,今后全市城乡居民到图书馆、书店借阅购买图书,到电影院观影等一系列文化消费行为,将会得到文化惠民电子消费券的消费补贴。

2016年6月,洛阳市被文化部、财政部确定为第一批全国26个文化消费试点城市之一,这既是对洛阳文化地位影响和产业发展成绩的充分认可,也为洛阳市经济发展新常态下文化消费转型提升提供了良好机遇。为鼓励、引导和扩大洛阳市民的文化消费意识,“洛阳市文化消费信息平台”于11月10日正式上线。洛阳市民可以通过在此平台上注册、签到、评价、分享等获得相应的奖励积分,兑换相应数额的文化惠民电子消费券,使用该消费券在洛阳文化消费联盟企业商家内消费,将给予市民相应的补贴优惠。

据了解,文化惠民电子消费券的首批发放范围主要包括观影、图书、演艺(含KTV)、文创产品、体育健身等五个领域,市民在文化消费信息平台上进行实名注册之后,就可开始累积奖励积分。消费券发放时间从2017年11月10日至2018年5月11日。

洛阳人今后看电影、买书等有补贴了!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论